Météo Rafraf Maintenant, Composé Chimique Organique En 5 Lettres, Bosser Dur Mots Fléchés, Peugeot 2008 Année 2018, Convention Collective Cabinets Médicaux Préavis Démission, Appareillage En 7 Lettres, Agence Air France Le Mans, Prise De Décision Définition Psychologie, Maison Luxe Bassin Arcachon, Hôtel Mérignac Aéroport Pas Cher, Maison De Charme Loir Et-cher, Trottinette Fille 4 Ans, " /> Météo Rafraf Maintenant, Composé Chimique Organique En 5 Lettres, Bosser Dur Mots Fléchés, Peugeot 2008 Année 2018, Convention Collective Cabinets Médicaux Préavis Démission, Appareillage En 7 Lettres, Agence Air France Le Mans, Prise De Décision Définition Psychologie, Maison Luxe Bassin Arcachon, Hôtel Mérignac Aéroport Pas Cher, Maison De Charme Loir Et-cher, Trottinette Fille 4 Ans, " />

Sinon en Grèce j’ai vu certains restau servir la moussaka avec de la purée de pommes de terre à la place de la béchamel! Recettes saines, recettes de saison, préparée avec des ingrédients de tous les jours, c’est ce que vous trouverez parmi les milliers de recettes faciles répertoriées ici. Chauffez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Souhaiterais-tu participer à notre ronde d’octobre sur le thème “La pomme sous toutes ses formes” sur http://escapadeencuisine.wordpresscom/ ? Superbe cette recette ! Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés. Un régal cette moussaka légère ! Ôdélices, créé en 2002 par Marie-Laure Tombini, vous apporte chaque jour de nouvelles recettes, techniques, vidéos, trucs de pro pour vous aider à vous faire plaisir en cuisine. ont bien été ajoutés à votre liste de courses. à base d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. Ajouter progressivement le lait sans arrêter de touiller. Courses, conservation et idées recettes : 1 mois pour apprendre à cuisiner sans gaspiller, Cuisine Actuelle vous livre toutes ses recettes de cuisine, Tarte aux fruits rouges (sans oeuf, sans beurre, sans lait), Smile mini burger et petite soupe verte et fromage frais, Salade originale de riz rouge aux fèves, crevettes et prosciutto, Complétez les ingrédients avant d’aller faire vos courses. Extrêmement simple et très savoureuse, cette moussaka aux pommes de terre est une version crétoise de la recette grecque, tout aussi délicieuse. Lavez les pomme de terre puis faites-les cuire dans l’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Salez et poivrez.. Laissez mijoter pendant 20 minutes à couvert. Découvrez les recettes de moussaka et de pomme de terre du Chef Simon et partagées dans le Club Chef Simon La moussaka est un plat complet typiquement comfort food à base d'aubergines grillées, d'oignons et de tomates. délicieuse ! Avez-vous une Epluchez courgettes et pommes de terre. Au moment de servir, vous pouvez décorer votre moussaka de quelques brins de coriandre fraîche pour apporter une touche de couleur. Recette Moussaka sans béchamel. Je n’ai encore pas eu la chance d’aller en Grèce pour en manger une locale mais j’espère bien que ce jour arrivera ! Je n’ai pas mis les œufs battus, j’ai intercalé une couche aubergines, une couche sauce tomates viande et une fine couche de céréales gourmandes pour un repas complet. Aujourd’hui, je vous propose la recette du gratin de potiron et pommes de terre à la béchamel de ma maman, avec de la béchamel… De toute façon, ma maman arrivait à nous faire tout avaler, mon frère et moi, nappé d’une Égouttez-les et laissez-les refroidir. La recette de la moussaka grecque facile, un plat unique réconfortant. 5.0/5 (7 votes), 2 Commentaires. Pour une moussaka sans gluten, utilisez de la maïzena, ou encore remplacez la béchamel par du yaourt grec, crème fraîche ou simplement du fromage râpé Je voudrais préparer un gratin dauphinois mais sans crème fraîche ni bechamel car mon mari n'aime pas ça. 2. Un délicieux gratin complet avec des aubergines, sauce tomate à la viande hachée et sauce blanche. Ingrédients (4 personnes) : 2 aubergines, 2 tomates, 2 courgettes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle La recette de la moussaka allégée, pour se faire plaisir sans culpabiliser …, La meilleure recette de moussaka, sans béchamel, dont vous ne pourrez plus vous passer. Cliquez pour découvrir les dernières recettes publiées et cuisinées ici ! Lavez les pommes de terre.Faites-les cuire 25 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. merci. menu. Recette Moussaka facile La Moussaka, un plat originaire de l’Est du bassin méditerranéen riche et complet et qui est parfait pour les diners du dimanche en famille ou entre amis. C’est dommage, les oeufs battus c’est ce qui remplace la béchamel et qui donne toute la texture et le goût à la moussaka ! Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon et l'ail hachés à feu moyen dans 2 CS d'huile d'olive. Placez-les dans un plat allant au micro-ondes et faites les cuire à couvert pendant 3/4 minutes avec un fond d'eau en surveillant la cuisson. Pour avoir plus d’astuces cuisine et de tutoriels vidéos, suivez-moi sur Instagram (…). Dans un grand plat à gratin,alternez couche d'aubergines et sauce à la viande. Pelez et hachez l’oignon.Pelez et écrasez l’ail. Moussaka et pommes de terre – Ingrédients de la recette : 2 aubergines de taille moyenne, lavées, coupées en tranches et dégorgées, 1 gros oignon haché, 1 gousse d'ail écrasée avec 1/2 cuillère à Bonjour Sophie, merci pour ton retour ! Je suis en train de me régaler avec cette moussaka légère… C’est vraiment délicieux !! Je sauvegarde mes recettes et je les consulte dans mon carnet de recettes. Repas Froids Plats Froids Recettes Méditerranéennes Recettes De Cuisine Boissons Glacées Saveurs Du Monde Cuisine Du Monde Idée Salade Salades Avertissement : ce formulaire peut être utilisé uniquement si JavaScript est activé dans votre navigateur. La recette de la moussaka grecque facile. Une sorte de lasagne à la grecque. - Recette Plat : Moussaka légère (sans béchamel) par Mille et une saveurs Je vous donne une recette de base toute simple et plusieurs façons de varier / simplifier ce plat réconfortant. En effet traditionnellement on utilise de la viande d’agneau, c’est utile de le préciser :) Retrouvez-les dans votre Ôtez le sommet des aubergines et détaillez-les en tranches pas trop épaisses ni trop fines dans la longueur.Disposez-les sur un plat, salez et laissez-les dégorger environ 30 minutes. Salez et poivrez puis versez le mélange sur les légumes. Je m’appelle Valérie, et je partage depuis 2005 sur ce blog recettes, des reportages, des thématiques culinaires et des voyages. Super ta recette de moussaka légère, même si je fais de la béchamel sans beurre ( lait et maïzéna) cette version encore plus light me plait beaucoup, essayant de perdre mes kilos de grossesse je vais la tester tres vite se faire plaisir en mangeant est tellement important :), Haaaa les kilos de grossesse, je connais ça :) […] pourquoi parce que c’est une recette de moussaka sans la béchamel. Recette gratin de pommes de terre sans bechamel?. Voici une variante de la moussaka qui est plus légère et moins bourrative que la recette traditionnelle... C'est extrêmement savoureux! Recette de moussaka grecque traditionnelle, moussaka avec ces couches de pomme de terre, aubergine, boeuf haché et béchamel, une recette inratable, pleine de saveurs! La moussaka est normalement à base d’agneau, vu le cheptel de moutons en Grèce, c’est plutôt cette viande là qui est utilisée pour ce plat mais après bien sûr on fait selon ses goûts ;), Hello Isa, Pour la moussaka: Par dessus la couche de pommes de terre, alternez avec la moitié de la viande hachée avec la tomate, la moitié des aubergines, l'autre moitié de … Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Pour plusieurs raisons on a opté pour une version légère de moussaka, où l’on ne fait pas frire les aubergines et où on ne noie pas le  gratin sous une béchamel au beurre, et tout le monde s’en est bien porté : moins de vaisselle à faire, pas d’odeurs de friture et une moussage légère et facile à digérer. Vérifiez votre boite de réception ou votre répertoire d’indésirables pour confirmer votre abonnement. Les bienfaits de l Mais ta version est très sympa A bientôt ! Une fois la sauce réduite et les légumes sortis du four, versez sur le plat et mélangez. ingrédients Je cuisine souvent une béchamel allégée plutôt que la traditionnelle pour plusieurs raisons : elle est plus légère puisque l’on ne met pas de graisse ce qui la rend moins riche et donc moins calorique, elle est sans gluten puisque l’on utilise de la fécule de maïs, de la fécule de pomme de terre, de … Merci au blog Marciatack pour cette recette succulente et plus diététique que l’originale que je referais sans […], Hello Val ! Coupez les pommes de terre en tranches fines et plus épaisses pour les courgettes. 3. Moussaka Il suffit de penser à la moussaka cette tourte fondante aux aubergines, ragoût de viande et béchamel pour que je me sente à nouveau en Grèce dans ces petits restaurants de village aux chaises en paille, un peu chauds Les puristes pourraient abreuver des débats sans fin à ce sujet, mais point de formalisation à la maison. découvrir les dernières recettes publiées. 6-Pendant ce temps préparer la béchamel: faire fondre le beurre, puis ajouter la fariner tout en fouettant. Recette à garder et à refaire !!! Disposer les tranches sur les pommes de terre et enfourner encore pour 20 minutes. Je la fais parfois à la purée d’amandes la béchamel pour changer, c’est pas mal. Pommes de terre à la béchamel – Ingrédients : 1 kg de pommes de terre rattes,1 oignon,40 g de beurre,40 g de farine,400 ml de lait Indéniablement, la béchamel c’est THE sauce française. Vous êtes ici: Accueil - Recettes de gratins - Moussaka légère et rapide sans béchamel. J’avais peur qu’elle te déçoive car ça change de la moussaka qu’on a l’habitude d’avoir dans nos assiettes en France ;). Pressez l'ail, délayez-le dans l'huile d'olive. Moussaka aux pommes de terre, la recette d'Ôdélices : retrouvez les ingrédients, la préparation, des recettes similaires et des photos qui donnent envie ! Dégustez cette délicieuse moussaka d'aubergines, pommes de terre, porc et de bœuf, béchamel. . Lavez bien les champignons puis émincez-les et faites-les revenir avec l’huile d’olive pendant environ 10 minutes, salez et poivrez. 20 minutes plus tard, sortez le plat du four et servez chaud. Découvrez la recette de Gratin de courgette et pomme de terre façon moussaka à faire en 15 minutes. La meilleure recette de Moussaka à ma Façon avec Pommes de terre! Abonnez-vous à notre newsletter pour ne rien râter ! Je la mets précieusement de côté ! Ajoutez la pulpe de tomates. Un conseil peut-être ? Elle est composée d'aubergines, d'oignons et de tomates avec ou sans viande hachée. Ajoutez le boeuf haché dans la sauce, remuez et laissez cuire encore 5 minutes. Merci. Recettes de Noël : tout pour votre repas de fêtes. Un classic de la cuisine Grecque, sans béchamel pour plus de légèreté. Comment faire la meilleure pâte à pizza (du monde) ? Merci beaucoup :-)), Testée hier vu que j avais le temps de cuisiner et tout simplement parfait Voir plus d'idées sur le thème recette moussaka, moussaka, recette de plat. Très bonne recette, mais la cuisson des aubergines a été catastrophique, ce qui n’est pas nouveau pour moi (on en est à 1 pour moi et 4 pour les aubergines – dans les recettes nouvellement testées), alors que j’adore ça. C’est la saison des aubergines, alors profitons-en ! A bientôt, absolument délicieux !

Météo Rafraf Maintenant, Composé Chimique Organique En 5 Lettres, Bosser Dur Mots Fléchés, Peugeot 2008 Année 2018, Convention Collective Cabinets Médicaux Préavis Démission, Appareillage En 7 Lettres, Agence Air France Le Mans, Prise De Décision Définition Psychologie, Maison Luxe Bassin Arcachon, Hôtel Mérignac Aéroport Pas Cher, Maison De Charme Loir Et-cher, Trottinette Fille 4 Ans,